Ломоносовский городской Дом культуры совместно с Творческим союзом «Кисть бесконечности» запустил цикл лекций «Искусство в наших сердцах». Лекции пройдут в рамках международного авторского проекта «Арт-созвездие. XXI век». Идеей проекта «Арт-созвездие. XXI век» служит популяризация современного искусства, объединение творческих людей из разных стран.

Творческий союз «Кисть бесконечности» (Россия) и Associazione Culturale «Liguria Russia Sanremo Nice Cote d’Azur» (Италия) поставили перед собой сложнейшую и прекраснейшую задачу – объединить творческих людей разных стран в это сложное для всех жителей планеты время, напомнить всем нам, что все испытания, выпавшие нам, это временно, а искусство – вечно.

Так, 5 апреля в зелёном зале Дома культуры на Дворцовом проспекте прошла очередная лекция, героем которой стал итальянский художник Джанни Калканьо.
«Я художник автодидакт ( самоучка) и очень горжусь этим, потому что на меня никогда не влиял какой-либо стиль, я убежденный художник-пейзажист, люблю цвета своей земли – Лигурии, пишу исключительно в своей студии, иногда делаю наброски на пленэре, работаю шпателем, и прежде чем приступить к какой-либо работе, я всегда наношу рисунок карандашом; считаю, что художник, который не умеет сделать рисунок , не является настоящим художником» — говорит о себе художник.

Мы благодарим Ольгу Иванову, которая в доступной форме провела лекцию и рассказала о направлениях живописи и современных итальянских художниках.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в нашем альбоме: https://vk.com/album-3900465_278658041