Академический хор им. В.В. Айдаровой (руководитель – Дмитрий Данилов) Ломоносовского ГДК в составе сводного хора более чем из 20 тысяч человек и 8-тысячный оркестр исполнили гимн России на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, акция стала самым массовым живым исполнением гимна России в истории. «Всероссийская акция «День гимна» объединила на стадионе «Газпром Арена» музыкантов и исполнителей из 85 регионов страны в масштабный музыкальный коллектив.

В составе сводного оркестра были собраны более 19 видов музыкальных инструментов — струнные, духовые, ударные и клавишные. Оркестр расположился на поле стадиона, поделенном на 192 сектора, в которых разместились 8097 музыкантов.

«Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошел в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр», превзойдя рекорд, установленный в 2016 году, когда на арене Commerzbank в городе Франкфурт (Германия) были собраны 8 076 музыкантов. Российский рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези (Lucia Sinigagliesi)… Рекорд был официально подтвержден после тщательной проверки и подсчета количества участников оркестра», — говорят организаторы мероприятия.

Мы рады, что стали частью истории нашей страны! Гордимся нашим хором и выражаем благодарность всем его участникам и лично Дмитрию Владимировичу Данилову!