День открытых дверей – особое событие в жизни каждого учреждения. В этот день мы знакомим жителей Петродворцового района с деятельностью нашего Дома культуры. В минувшее воскресенье, 15 сентября Дом культуры на Ораниенбаумском проспекте   распахнул двери!

День прошел ярко и насыщенно. В 11:30 состоялось открытие выставки фото-работ финалистов интернет-фотоконкурса «Вдохновлённые культурой», посвященного Году театра. В 12:00 в концертном зале гостей встретили сказочные персонажи – Малыш и Карлсон. Герои подготовили для победителей фотоконкурса памятные призы и дипломы. Вместе с Малышом и Карлсоном гости мероприятия в игровой форме познакомились с творческой жизнью дома культуры. Дети и взрослые узнали, что же нужно для исполнения мечты, почему варенье так полезно и, конечно же, как раскрыть в себе талант. Карлсон раскрыл секрет возникновения праздника “День первокурсника”, научил ребят правильно смеяться, прыгать и танцевать! На протяжении всего праздника Малыш и Карлсон радовали гостей, разыгрывая памятные призы при помощи “умного” лототрона.

Малыш и Карлсон познакомили гостей с коллективами Дома Культуры, устроив фееричный концерт! На сцене танцевали задорные лягушки в исполнении хореографического коллектива “Пируэт”, маленькая звездочка Полина Шварцер поведала гостям историю о маленьком принце, красочную и эффектную сказку продемонстрировал коллектив восточного танца“ Seftali Juicy”, а вместе с коллективом ирландского танца “Мирквуд” гости совершили путешествие в “апельсиновый мир”!

Одновременно с этим в фойе Дома культуры проходили мастер-классы. Вместе с руководителем студии декоративно-прикладного творчества “Мир радости и восторга” Валерием Николаевичем Крицким, гости соорудили листопад из красочных листьев. Руководитель студии декоративно-прикладного искусства — Ловчая Любовь Сергеевна продемонстрировала, что своими руками можно творить настоящие чудеса! С ее помощью гости создали свои первые картины из атласных лент.

“Жить – значит творить!” – такой простой истиной и вспышкой конфетти, завершилось торжество!