В Санкт-Петербурге прошел IV речной карнавал. Это яркое событие в этом году посвящено Году театра. 
На один день акватория Мойки у Михайловского сада превратилась в самую настоящую театральную площадку. Участники карнавала — 18 районов города, а это целых 18 спектаклей на воде. 
Команда Ломоносовского ГДК впервые стала участником такого масштабного мероприятия и именно нам выпала честь представлять Петродворцовый район. 
Впервые на воде зрители увидели театрализованное представление в стиле «Балаганчик». Ведь, Петродворцовый район во все времена являлся излюбленным местом художественной элиты Петербурга. Писатели и поэты, музыканты и художники в разное время жили, работали и отдыхали в этом живописном месте на побережье Финского залива. С великим удовольствием на театральных площадках Петергофа выступали артисты Мариинского театра, в том числе всемирно известной труппы «Русский балет Дягилева»; великий шансонье, актер, композитор и поэт, Александр Вертинский делился с публикой печалью и радостью придуманного им образа «Чёрного Пьеро»; на даче в Ораниенбауме работал над музыкой к известному балету «Петрушка» уникальный композитор Игорь Стравинский; Александр Блок, один из самых выдающихся представителей русского символизма, писал наброски к пьесе «Балаганчик». 
Каналы и реки Петербурга пронизаны театральной атмосферой, наполненной прекрасной музыкой, легендарными образами и фантастическими историями. 

Мы одержали Победу в номинации «ТЕАТРАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП» за мультижанровый номер, сочетающий в себе разные виды театра.