Цирковая студия «Апельсин»

  1. Цирковая студия «Апельсин»

Цирковая студия «Апельсин» работает в рамках Ломоносовского городского дома культуры с 2011 года. Руководитель — Сулейманов Рифхат Хусаинович. На занятия приглашаются дети в возрасте от 5-ти до 16-ти лет.

Акробатическое искусство – весёлое, доброе, необычное, яркое, занимательное. Это и тяжёлый труд, и радость творчества. Искусство акробатов любят и взрослые, и дети, оно очаровывает яркостью и лёгкостью исполняемых номеров, воспитывает силой, ловкостью и смелостью участников зрелища.

Программа цирковой студии «Апельсин»- это программа не только гимнастических трюков, но и программа, содержащая элементы театрального действия и клоунады, что делает её более привлекательной для детей.

В процессе занятий ученики студии цирковой студии получают знания по истории, специфике жанра, учатся выполнять любую сценическую задачу, связанную с пластическим действием, знакомятся с основными приемами и навыками техники гримирования. Цирковое искусство – отличная возможность для развития физических качеств детей, двигательных способностей, волевых качеств.

Ученики цирковой студии регулярно принимают участие в различных концертах и праздничных мероприятиях Дома культуры, города Ломоносова, а также в городских конкурсах и фестивалях.

За период с 2013 по 2017 годы цирковая студия «Апельсин» стала обладателем таких наград и благодарностей как:

Дипломы I-ой и II-ой степени за участие в Областном фестивале-конкурсе цирковых коллективов «Цирк! Цирк! Цирк!» (2014 год);

Диплом III-ей степени за участие в Городском конкурсе Цирковых коллективов УДОД г. Санкт-Петербурга «Арена юных» (2014 год);

Дипломы I, II и III-ей степени за участие в X-ом и XI-ом Международном фестивале-конкурсе любительского циркового искусства «Цветы России. Белые ночи»;

Дипломы I-ой и II-ой степени за участие в XXII-ом районном шоу-конкурсе юных талантов «Очаровашка 2016».