В выставочном зале «SKY CUBE» Ломоносовского городского Дома культуры состоялось открытие персональной выставки фотохудожника Иванова Евгения Николаевича «Минимализм. Версия 2.0». В экспозицию вошло более 20 работ фотографа, выполненных в жанре «минимализм». Действующий член фотоклубов «ВДК» Выборгского Дворца культуры (г. С-Петербург) и «Юпитер» (г. Томск), Евгений Иванов впервые выставляется в Петродворцовом районе. Церемония открытия выставки прошла в уютной атмосфере, в кругу близких друзей и коллег фотохудожника. Сам автор с удовольствием поделился с присутствующими своим пониманием минимализма. Стараясь отойти от классических приемов в фотографии (пейзаж, портрет, натюрморт, репортаж), Евгений Иванов сосредоточил внимание на принципе «лучше меньше, да лучше». Минимализм в художественной фотографии – это стиль съемки, подразумевающий простоту, лаконичность и ясность композиции. Далеко не каждый фотограф сумеет донести до зрителя совершенный минимализм, но к фотографиям, представленным на персональной выставке Евгения Иванова, эти слова не относятся. Несмотря на кажущуюся визуальную простоту, все фотоработы очень мощные и впечатляющие. Не секрет, что в фотографиях в жанре минимализма хорошо «работает» цвет. И действительно, на экспозиции преобладают цветные фотографии, при этом вся композиция выстроена очень четко и гармонично. Фотовыставка «Минимализм. Версия 2.0» является лишь частью большого проекта, работа над которым началась в 2006 г. и продолжается по настоящее время. 
 Цель проекта — с точностью и ясностью изобразить повседневно окружающие нас объекты, показать зрителю, что минимализм может быть насыщенным, информативным, интересным и абсолютно не скучным!
Желающие получить эстетическое удовольствие, оценить мастерство фотохудожника, а главное, по-новому взглянуть на мир через призму объектива талантливого фотографа-минималиста, могут посетить выставку до 17 февраля.

Фотографии с открытия выставки можно посмотреть здесь: vk.com/album-3900465_259942438