Вокальный класс при Академическом хоре им. В.В. Айдаровой

  1. Вокальный класс при Академическом хоре им. В.В. Айдаровой

Вокальный класс при Академическом хоре им. В.В. Айдаровой образовался в 2001 году, когда  Валентина Васильевна Айдарова пригласила Татьяну Ивановну Данилову (действующего руководителя класса) преподавать на общественных началах вокал Академическому хору. Заниматься в вокальном классе при Академическом хоре им. В.В. Айдаровой могут все желающие старше 30 лет. В коллектив принимаются люди с различными природными данными, с различной музыкальной и вокальной подготовкой.

В процессе занятий происходит ознакомление с вокальными произведениями различных стилей и авторов, обучение навыкам академической манеры пения, развитие музыкального слуха, навыков чистой интонации. В процессе репетиций вокалисты развивают навыки опоры певческого дыхания, вокальной дикции и свободной артикуляции, диапазон и подвижность голоса.

Эстетические идеалы, свойственные академической манере пения, оказывают благотворное влияние на духовную составляющую мироощущения человека. Академическая манера пения позволяет сохранить здоровье и свежесть голосового аппарата до преклонных лет, а положительные эмоции, получаемые на занятиях, делают жизнь более наполненной и интересной.

Вокальный класс при Академическом хоре им. В.В. Айдаровой с большим успехом выступает на различных площадках Петродворцового района и Санкт-Петербурга, побеждает в фестивалях и конкурсах.

В числе последних достижений:

Диплом за I место в музыкальном фестивале им.А.Г. Рубинштейна МО г. Петергоф;

Специальный приз «За пропаганду патриотизма» и участие в X-ом Фестивале патриотической песни им. Героя России М.Ю. Малофеева (2017 год);

Диплом лауреата III степени за участие в Пятом всероссийском открытом хоровом фестивале «Молодая классика», г.Вологда (2017год)